なっとうのほっくり感と、れんこんのしゃきしゃき感が楽しめる・・・
★材料
(2人分)
れんこん
1/2節(50g)
ねぎ
1/4本(25g)
キムチ
50g
納豆
1パック
(A)鶏ひき肉
150g
(A)片栗粉
大さじ1
(A)たまご
1/2個
(A)塩
少々
ごま油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんを5mm角に切る。
ねぎとキムチを粗みじん切りにする。
2.
ボウルに(A)を入れて、粘り気がでるまでよく練る。
さらに(1)を入れてよく混ぜる。
3.
フライパンにごま油を入れ、(2)をスプーンですくってのせ、蓋をして、中火で2分、裏返して弱火で約3分焼く。
酢醤油、コチュジャンなど、つけだれをつけても!
もちろん、そのままでも美味しくいただけます。
納豆好きにはもちろん!
苦手な方もきっと食べられます。
みんなで食べる毎日の食卓におすすめ♪