【自家製フルーツビネガー】 フルーツとお酢、お砂糖で漬けた自家製フルーツビネガー。 お酢には疲労回復、血流UP、新陳代謝UPなどの効果が。 お好きな果物で漬けてみてくださいね。
★材料
(5人以上分)
(A)はちみつ
1
(A)氷砂糖
1
(A)果物
2
(A)酢
4
フルーツビネガー
大さじ2
炭酸水
150㏄
氷
適量
★作り方
(5~15分)
1.
熱湯消毒した清潔な保存瓶に
はちみつ1:氷砂糖1:果物(今回は梅)2:酢4
の割合で入れる。
氷砂糖が自然に溶けるまで3日以上置く。
2.
グラスに出来上がったフルーツビネガーと炭酸水、氷を入れて混ぜる。
(お好みでつけたフルーツを入れても◎)
3.
私は(A)の果物をマスカットとレモンにして漬けてみました!
こちらもすっきり爽やか♪
梅は完熟したタイプを使用しています。
旬のお好きなフルーツで漬けてみてくださいね。
お客様にお出ししたら大好評!
夏の暑い時期にぴったりです。