【塩レモンペースト】塩レモンを作ったら、さらに塩レモンをペースト状にしておくとすぐにドレッシングにできて便利。全体によく絡みやすくなります。
★材料
(2人分)
アボカド
1/2個
はんぺん
1/2枚
(A)ヨーグルト
大さじ1
(A)はちみつ
大さじ1/2
(A)粒マスタード
大さじ1
(A)クコの実
5g
(A)塩レモンペースト
大さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
塩レモンペーストを作る。
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/787258
2.
アボカドは皮と種を取り、角切りにする。
はんぺんも角切りにする。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、アボカド、はんぺんを入れて和える。
■ペーストの代わりに塩レモン(乱切り)1個をみじん切りにして加えてもOKです!
■塩レモンはアボカドの色止めにも!
時間がたっても変色しないのでパーティー料理にぴったりです♪
■スーパーフード、クコの実(ゴジベリー)を使って彩りよく。
はんぺんとアボカドの食感がたまらなく美味しい!パーティー料理としていうも人気のレシピです♪