ごろっと食べるスープ♪
バターでコクうまに仕上げました。
★材料
(2人分)
鮭
1切れ
じゃがいも
中1個(100g)
アスパラガス
2本(40g)
バター
10g
だし汁
300㏄
白すりごま
大さじ1
みそ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鮭は一口大に切る。
じゃが芋は、皮付きのまま、芽を取り短冊切りにする。
アスパラは筋を取り、4等分に切る
2.
鍋にバターを入れて鮭を炒める。
さらにじゃが芋を入れて全体に油をなじませる。
3.
だし汁を入れて中火にかけ、材料に火が通ったらアスパラを加え30秒加熱する。
4.
味噌を溶き入れ、白ごまを入れる。
じゃが芋は短冊切りにすることで火を通りやすく。(時短に。)
皮もむかなければ、時短にもなるし、食物繊維も取れるし一石二鳥です!
【朝ごはん】【おかずスープ】 1杯でお腹もいっぱいになるお味噌汁です。