白桃とココナッツのアイス

白桃とココナッツのアイス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツミルクとココナッツオイルを使った簡単にできるアイス。 低温で固まる・・・ココナッツオイルの特性を活かしたレシピです

★材料

(2人分)

  • 白桃(缶詰)

    150g

  • (A)ココナッツミルク

    100g

  • (A)はちみつ

    大さじ1

  • (A)ココナッツオイル

    大さじ1

  • (B)ココナッツロング

    適量

  • (B)ミントの葉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白桃は50gは1cm角に切る。

  2. 2.

    残りの100gの白桃と(A)のすべてをフードプロセッサーかハンディミキサーなどにかけてなめらかにする。

  3. 3.

    (1)と(2)をあわせ、アルミのバットなどに広げて冷凍庫で2時間凍らせる。

  4. 4.

    器に盛り付け、(B)をかざる。

★ワンポイントアドバイス

■ココナッツオイルを加える事で、固まった後も崩れにくく(溶けにくく)なります。
■アルミのバットにうすぐ引くことで、短時間に、またかき混ぜる必要なく出来上がります。
■ディッシャーなどですくって盛りつけてください。

★よろこばレシピ エピソード

少ししゃりっとした食感のアイスです。
ココナッツオイルは、低温で固まるため、アイスにすると溶けにくい!
ココナッツの香もほんのりと香る程度で上品なお味です。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表