ココナッツミルクとココナッツオイルを使った簡単にできるアイス。 低温で固まる・・・ココナッツオイルの特性を活かしたレシピです
★材料
(2人分)
白桃(缶詰)
150g
(A)ココナッツミルク
100g
(A)はちみつ
大さじ1
(A)ココナッツオイル
大さじ1
(B)ココナッツロング
適量
(B)ミントの葉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白桃は50gは1cm角に切る。
2.
残りの100gの白桃と(A)のすべてをフードプロセッサーかハンディミキサーなどにかけてなめらかにする。
3.
(1)と(2)をあわせ、アルミのバットなどに広げて冷凍庫で2時間凍らせる。
4.
器に盛り付け、(B)をかざる。
■ココナッツオイルを加える事で、固まった後も崩れにくく(溶けにくく)なります。
■アルミのバットにうすぐ引くことで、短時間に、またかき混ぜる必要なく出来上がります。
■ディッシャーなどですくって盛りつけてください。
少ししゃりっとした食感のアイスです。
ココナッツオイルは、低温で固まるため、アイスにすると溶けにくい!
ココナッツの香もほんのりと香る程度で上品なお味です。