【ライスミルク】牛乳、豆乳、アーモンドミルクに続く、お米と水でできたドリンクのアレンジレシピです。
ベジタリアンでも食べられるパンプディング。
★材料
(2人分)
ライ麦パン
1枚
(A)かぼちゃ
100g
(A)玄米ごはん(白米でも良い)
30g
(A)水
100g
(A)メープルシロップ(はちみつでも良い)
大さじ1
(A)シナモン
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ライ麦パンを食べやすい大きさに切る。
かぼちゃの皮を向き、ざく切りにして茹でる。
2.
(A)をミキサーにかける。
3.
パンを(2)に30分以上浸す。
4.
耐熱容器に入れてオーブントースターで5~10分焼く。
ビタミンA、C、Eが豊富なかぼちゃを使ったライスミルクプディング。
たまごを入れないので濃度が濃い目のライスミルクを使います。
卵や乳アレルギーの方でも食べられます。
しっかりと浸してから焼くとおいしいです。
パンにしっかりと美味しさが染み込んでいます。
パンケーキのようなしっとりふわふわな食感です。