ゆっかさん

材料の欄に醤油と砂糖が記載されてなかったので、
必要な場合、材料の所にも書いていた方がいいかなと思いました!
…続きを読む

by ゆっかさん

2020/03/03 UP

対象のレシピ:簡単!ガリバタ大根
さゆゆずさん

ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
…続きを読む

by さゆゆずさん

2017/02/24 UP

対象のレシピ:豆腐と水菜のとろとろ生姜あん
さゆゆずさん

少しとろみが足りなかったのと混ぜすぎて豆腐が崩れすぎちゃいました(>_<)
片栗粉の分量も教えて貰えると嬉しいです。
豆腐が崩れにくくなるポイントとかありますか?
…続きを読む

by さゆゆずさん

2017/02/24 UP

Thanksコメント:

きちんと水切りすることと、かき混ぜすぎないこと。とろんとした食感が良ければ絹豆腐、しっかりと崩れにくくするには木綿豆腐が良いです。水溶き片栗粉の量は、豆腐の水切り具材と煮詰めて残った水分が異なるので記載しておりませんでした。。。
…続きを読む

対象のレシピ:豆腐と水菜のとろとろ生姜あん
ポポロさん

作ってみます。時間のない時に便利です。またよろしくお願いします
…続きを読む

by ポポロさん

2016/03/13 UP

対象のレシピ:にんじんしりしり
momodesさん

大根が余ったていたので作りました、美味しかったです、お弁当にも持っていきました
…続きを読む

by momodesさん

2015/12/23 UP

対象のレシピ:鶏肉と大根のごま味噌炒め