骨まで食べられるさんま煮

骨まで食べられるさんま煮
  1. おいしそう!

すっかり朝晩涼しくなって初秋の雰囲気が漂ってきましたねー今年の夏はなんだかさらっと過ぎてしまった気がします(´・ω・`)スーパーにさんまがたくさん並んでいて、ああ、もうそんな時期かーってしみじみしたのであります。(それ以上に野菜の価格高騰に日々びっくりなのですけど…。。)で、梅干しのクエン酸パワーで骨まで食べられるさんまの煮物を作りましたよ圧力鍋がなくても20~30分煮るだけで骨が柔らかくなりま......

いっこさん

いっこさん

おいしそう!って感じたり、おいし〜ぃ♪って食べられる事ってとってもしあわせな事ですよね。あぁ、なんて台所って落ち着くんだろう☆仕事の疲れは台所で癒します♪