キャベツと三つ葉のピリカラ味噌和え

キャベツと三つ葉のピリカラ味噌和え
  1. おいしそう!

料理紹介

甘いキャベツとほろにが三つ葉、ピリカラ味噌がベストマッチ!!

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    4〜5枚

  • 三つ葉

    1束

  • ◎味噌

    大さじ1

  • ◎みりん

    大さじ1

  • ◎顆粒だし

    少々

  • ◎七味唐辛子

    5振り(お好みで調整)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをゆでるお湯を沸かす間にキャベツは一口大、三つ葉は3cm長さに切る。お湯が沸いたらキャベツをさっとゆでる。

  2. 2.

    キャベツをざるにあげて粗熱をとる。
    ◎の調味料をあわせておく。

  3. 3.

    キャベツ、三つ葉、合わせ調味料を和えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

七味唐辛子の量はお好みで調整してください。

いっこさん

いっこさん

おいしそう!って感じたり、おいし〜ぃ♪って食べられる事ってとってもしあわせな事ですよね。あぁ、なんて台所って落ち着くんだろう☆仕事の疲れは台所で癒します♪