♡京風割烹白だしレシピ②♡2品紹介♡ レシピあり

♡京風割烹白だしレシピ②♡2品紹介♡
  1. 3
    おいしそう!

以前にも 紹介した“京風割烹白だし”を使ったレシピ(=´∀`)人(´∀`=) 白だしって 中々使い道がなく冷蔵庫に眠ってる事ってないですか?? 私は たまご焼きを作る時や 南蛮漬けを作る時に 白だしを使いますがそれでも中々減らないかな??(笑) 今回は そんな白だしの旨味を活かしたレシピを2つ紹介します♡♡♡ 1つ目は 〜鶏胸肉の海苔チーズフライ〜 【材料】 ◯鶏胸肉 1枚 ◯砂糖 小さじ1 ◯......

美桜さん

美桜さん

お箸が止まらない☆らくらく幸せごはん☆ 食材を無駄なく使う事をモットーにレシピを考案しています☆ 捨ててしまいがちな食材にこそ栄養と旨味がたっぷりと詰まっているのでその食材の良さを活かせるように工夫しています☆ 3人の子育て中なので忙しい毎日でも栄養を考え時短で作れるレシピも提供しています☆ ★著書★ 【美桜の秘密の味テク めちゃうまごはん】 〜絶賛発売中〜