簡単*ぷるぷるなめらか抹茶プリン♪

簡単*ぷるぷるなめらか抹茶プリン♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ゼラチンで固めるので簡単に作れます♪
ちょっと抹茶の苦味もあり
プルプルなめらかプリンです~♡

★材料

(3人分)

  • 抹茶

    大1と1/2

  • 牛乳

    250cc

  • 生クリーム

    200cc

  • 砂糖

    70g

  • ゼラチン

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    抹茶を少量の牛乳でといてから
    鍋に牛乳を入れて沸かし沸騰直前で火を止め
    抹茶・砂糖を入れよく混ぜる

  2. 2.

    1にゼラチンも加えてよく混ぜボウルにこす

  3. 3.

    ボウルの底に氷水をあて粗熱をとり
    生クリームを加えて混ぜ再度こす
    器に流し冷蔵庫で冷やし固めたら
    出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

抹茶の量はお好みで調節して下さい〜♪

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします