ゼラチンで固めるので簡単に作れます♪
ちょっと抹茶の苦味もあり
プルプルなめらかプリンです~♡
★材料
(3人分)
抹茶
大1と1/2
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
砂糖
70g
ゼラチン
5g
★作り方
(15~30分)
1.
抹茶を少量の牛乳でといてから
鍋に牛乳を入れて沸かし沸騰直前で火を止め
抹茶・砂糖を入れよく混ぜる
2.
1にゼラチンも加えてよく混ぜボウルにこす
3.
ボウルの底に氷水をあて粗熱をとり
生クリームを加えて混ぜ再度こす
器に流し冷蔵庫で冷やし固めたら
出来上がり〜♪
抹茶の量はお好みで調節して下さい〜♪