食パンでキャラメルフロランタン♪

食パンでキャラメルフロランタン♪
  1. 52
    おいしそう!

料理紹介

食パンをクッキー生地のかわりに使うので
クッキー生地を作らなくてもOK!!
フィリングもキャラメルを溶かしアーモンドをのせて焼くだけの簡単フロランタン!!

★材料

(2人分)

  • 8枚切り食パン

    3枚

  • バター

    30g

  • グラニュー糖

    45g

  • キャラメル

    5粒

  • 生クリーム

    30g

  • アーモンドスライス

    70g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アーモンドをフライパンで乾煎りしておく

    小鍋にアーモンド以外の材料を入れ
    弱火にかけキャラメルが溶けて
    グツグツ泡が出てきたらアーモンドを入れ
    さっと混ぜたら火を止める

  2. 2.

    焼いた食パンの上に1のアーモンドを流し
    平らにならし焼き色がつく位焼いたら
    出来上がり〜♪
    後は好きな形にカットする

★ワンポイントアドバイス

食パンは麺棒で伸ばし軽く焼きましたが
食パンの厚さや焼き加減はお好みで!!

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします