レシピブログ
黒蜜のやさしい甘さのアイスです さらにアイスに黒蜜をたっぷり かけて食べても美味しいです〜♪
★材料
(3人分)
卵
2個
グラニュー糖
30g
生クリーム
300ml
きな粉
50g
黒蜜
50ml
★作り方
(15~30分)
1.
室温に戻しておいた卵に グラニュー糖を入れ 固めに泡立てる
2.
別のボウルに生クリームを 8分立てに泡立てきな粉・黒蜜を加え固く泡立てる
3.
1と2を合わせて混ぜ 冷凍庫で冷やし固める
甘さはお好みで調節して下さい♪
簡単バニラアイスのアフ...
アイスココア
爽やか☆レモンのミルフ...
バニラアイスdeガトー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット