レシピブログ
黒蜜のやさしい甘さのアイスです さらにアイスに黒蜜をたっぷり かけて食べても美味しいです〜♪
★材料
(3人分)
卵
2個
グラニュー糖
30g
生クリーム
300ml
きな粉
50g
黒蜜
50ml
★作り方
(15~30分)
1.
室温に戻しておいた卵に グラニュー糖を入れ 固めに泡立てる
2.
別のボウルに生クリームを 8分立てに泡立てきな粉・黒蜜を加え固く泡立てる
3.
1と2を合わせて混ぜ 冷凍庫で冷やし固める
甘さはお好みで調節して下さい♪
卵不使用*簡単!混ぜる...
爽やか☆レモンのミルフ...
🔖🥄アイスカフェオレ
アイス黒豆茶
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...