クレープケーキ♪

クレープケーキ♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

チーズカスタードクリームとバナナ
で作ったケーキをクレープ生地で
包みました〜♪

★材料

(4人分)

  • クレープ生地

    7枚

  • バナナ(ケーキ用)

    適量

  • チーズカスタードクリーム(ケーキ用)

    適量

  • スポンジケーキ(ケーキ用)

    3枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ここではクレープ生地の包み方だけ載せてあります

    20cm位のクレープ生地を7枚
    用意し生地を重ね7枚で円に
    なるように生地を並べ
    その中心にケーキを置き
    フリルを作りながらケーキを
    包んでいく

  2. 2.

    フリルが出来たらクレープの周りにムースフィルムなどを
    使いクレープを固定させ
    その上にフィルムと同じ幅に
    カットしたリボンを結んで
    出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

☆2でクレープの周りにムースフィルムを固定する時クレープ生地が破れないように注意する

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします