甘酸っぱい苺ソースが美味しいです〜♪
★材料
(4人分)
マスカルポーネチーズ
250g
卵(冷蔵庫で冷やした新鮮なもの)
2個
砂糖
40g
苺(中身用)
150g
苺(ソース用)
100g
水
20cc
ビスケットなど
適量
苺ジャム
80g
★作り方
(15~30分)
1.
マスカルポーネ・冷やした卵・砂糖を
ボウルに入れてもったりするまで混ぜる
2.
ソース用の苺と苺ジャム・水をミキサーで
混ぜソースを作る
3.
中身用の苺は適当に切っておく
4.
ビスケットを②で作ったソースに浸し
グラスの底に敷き切った苺・マスカルポーネ
と重ねこれを繰り返して出来上がり〜♪
砂糖はお好みの甘さで調節して下さい