甘酸っぱいソースが美味しい〜♪苺のティラミス♪

甘酸っぱいソースが美味しい〜♪苺のティラミス♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱい苺ソースが美味しいです〜♪

★材料

(4人分)

  • マスカルポーネチーズ

    250g

  • 卵(冷蔵庫で冷やした新鮮なもの)

    2個

  • 砂糖

    40g

  • 苺(中身用)

    150g

  • 苺(ソース用)

    100g

  • 20cc

  • ビスケットなど

    適量

  • 苺ジャム

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マスカルポーネ・冷やした卵・砂糖を
    ボウルに入れてもったりするまで混ぜる

  2. 2.

    ソース用の苺と苺ジャム・水をミキサーで
    混ぜソースを作る

  3. 3.

    中身用の苺は適当に切っておく

  4. 4.

    ビスケットを②で作ったソースに浸し
    グラスの底に敷き切った苺・マスカルポーネ
    と重ねこれを繰り返して出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みの甘さで調節して下さい

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします