小さなハートココットの苺ムース♪

 小さなハートココットの苺ムース♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

一回で食べきるくらいの量なので
可愛らしく小さなココットで〜♪

★材料

(2人分)

  • 100g

  • 生クリーム

    100g

  • グラニュー糖

    30g

  • レモン汁

    3g

  • ゼラチン

    3g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに生クリームを入れとろみが
    つく位に泡立てる
    ゼラチンをふやかして湯煎にかけておく

  2. 2.

    別のボウルで苺をフォークなどで潰し
    レモン汁・グラニュー糖を加え
    レンジで30秒加熱

  3. 3.

    2にゼラチンと1の生クリームを入れ
    手早く混ぜ合わせる

  4. 4.

    お好きな型に流し表面を平らにし
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

甘さはお好みで調節して下さい♪

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします