お家でも市販のバウムクーヘンのようなものが
出来ないかと思って作ったものです♪
お魚焼きグリルで繰り返し焼いていくだけです
★材料
(3人分)
ホットケーキミックス
150g
卵
2個
砂糖
30g
はちみつ
30g
牛乳
100cc
溶かしバター
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料は12cm底抜け型1台分です
材料全てを混ぜる
型の内側に薄く油を塗っておく
2.
一回が約大さじ4杯位(型の大きさによって量を調節する・
一回分の焼く量をきちんと決めると
層の厚さ同じになり仕上がりが綺麗です)
生地を型に流し均一に広げ焼き色が
つくくらいまで焼く
3.
後は2の作業を繰り返し焼くだけです
焼きあがってバウムクーヘンが冷めたら
型から外して出来上がり〜♪
上のコーティングチョコは
ホワイトチョコを湯煎で溶かし
チョコが溶けたらそこへ
少しのサラダ油を入れ混ぜたものです♪
ガスコンロのお魚焼グリルで網を外し
型を置いて焼いて下さい♪
注意:オーブンだと底に火が入り過ぎてかたくなってしまいます!!