卵焼き器で作れます。
★材料
(3人分)
板チョコ
1枚
バター
30g
卵
1個
牛乳
25ml
はちみつ
大さじ1/2
ホットケーキミックス
50g
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アルミホイルを卵焼き器の横の長さと同じ程度に折り、10円玉大の円柱にまるめる。 その周りにクッキングシートを巻いて上下を内側に折り込み、芯を作る
2.
チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
3.
ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れて混ぜ、馴染んだら①を入れて混ぜる。
4.
②にホットケーキミックスを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
5.
卵焼き器にサラダ油を敷き、記事を薄く広げる。生地が固まってきたら、手前に生地を巻く。再度生地を入れ、生地が固まってきたら巻く。生地がなくなるまでこれを繰り返す。
バレンタインやクリスマスにいかがですか?