卵焼き器でチョコレートバウムクーヘン

卵焼き器でチョコレートバウムクーヘン
  1. おいしそう!

料理紹介

卵焼き器で作れます。

★材料

(3人分)

  • 板チョコ

    1枚

  • バター

    30g

  • 1個

  • 牛乳

    25ml

  • はちみつ

    大さじ1/2

  • ホットケーキミックス

    50g

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アルミホイルを卵焼き器の横の長さと同じ程度に折り、10円玉大の円柱にまるめる。 その周りにクッキングシートを巻いて上下を内側に折り込み、芯を作る

  2. 2.

    チョコレートとバターを湯煎で溶かす。

  3. 3.

    ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れて混ぜ、馴染んだら①を入れて混ぜる。

  4. 4.

    ②にホットケーキミックスを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  5. 5.

    卵焼き器にサラダ油を敷き、記事を薄く広げる。生地が固まってきたら、手前に生地を巻く。再度生地を入れ、生地が固まってきたら巻く。生地がなくなるまでこれを繰り返す。

★ワンポイントアドバイス

バレンタインやクリスマスにいかがですか?

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。