トマト麺

トマト麺
  1. おいしそう!

料理紹介

http://blog.goo.ne.jp/ta_eco/e/6b6c6a047046b860c54e9e439c35a567

★材料

(2人分)

  • 別ゆでした、中華めん、またはパスタ

    1玉(パスタの場合は80g)

  • ホールトマト

    2分の1缶分

  • コンソメ

    1個

  • お湯

    2カップ

  • ソーセージ(細長い輪切りにする)

    1本〜

  • 玉ねぎ縦に切る)

    4分の1個〜

  • セロリ(横に切る)

    6分の1本

  • お好みの野菜やキノコ

    適量

  • 塩、あらびきこしょう

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • ピザ用とろけるチーズ(細切りタイプ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ソーセージ、キノコ類、野菜類を加え炒め、コンソメを溶かしたお湯とトマトホールを加え、沸騰するまで煮込む。

  2. 2.

    別鍋で軽くゆでた麺を加えて、表示時間通りゆでる。

  3. 3.

    1と2を、温めておいた器に盛り付けて、チーズをふりかけたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

スープを先につくっておくとつくりやすいです♪

ecobkkさん

ecobkkさん

2011年終わり頃~、夫の転勤で、タイのバンコクで暮らしています。