http://blog.goo.ne.jp/ta_eco/e/6b6c6a047046b860c54e9e439c35a567
★材料
(2人分)
別ゆでした、中華めん、またはパスタ
1玉(パスタの場合は80g)
ホールトマト
2分の1缶分
コンソメ
1個
お湯
2カップ
ソーセージ(細長い輪切りにする)
1本〜
玉ねぎ縦に切る)
4分の1個〜
セロリ(横に切る)
6分の1本
お好みの野菜やキノコ
適量
塩、あらびきこしょう
少々
オリーブオイル
適量
ピザ用とろけるチーズ(細切りタイプ)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ソーセージ、キノコ類、野菜類を加え炒め、コンソメを溶かしたお湯とトマトホールを加え、沸騰するまで煮込む。
2.
別鍋で軽くゆでた麺を加えて、表示時間通りゆでる。
3.
1と2を、温めておいた器に盛り付けて、チーズをふりかけたらできあがり。
スープを先につくっておくとつくりやすいです♪