レシピブログ
サバ缶シリーズ。 つけ麺というと、巷では豚骨魚介の濃厚なものが主流です。 これを家庭でやろうとすると手間がかかりすぎますが、サバ水煮缶+豚肉+トマトを使うことで、動物系と魚介系、イノシン酸とグルタミン酸の相乗効果で別にスープを取ることなく手軽に深みのある味になることを発見。 缶のサバの身は、チャーシュー見立てということで、醤油とハチミツをまぶしてトースターで香ばしく焼きました。魚・・・ ...
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット