レシピブログ
このあいだのツジメシ会より。 塩を塗り付けるのも、金槌で固まった塩を割るのもイベントっぽくて楽しいです。 大技ふうですが、失敗しにくいのもいいところだと思います。 普通ローストチキンなどは、鶏を仰向けに寝かせ、手羽部分を羽交い締め状態にし、脚は凧糸などでしばって見栄えよくまとめます。 でも今回は鶏は2Kg越えのなのに小さなオーブンしかないため、できるだけ高さを抑えるようと仰向けに、・・・ ......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏のたたき♪
茹で鶏とキャベツのさっ...
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...