レシピブログ
このあいだのツジメシ会より。 塩を塗り付けるのも、金槌で固まった塩を割るのもイベントっぽくて楽しいです。 大技ふうですが、失敗しにくいのもいいところだと思います。 普通ローストチキンなどは、鶏を仰向けに寝かせ、手羽部分を羽交い締め状態にし、脚は凧糸などでしばって見栄えよくまとめます。 でも今回は鶏は2Kg越えのなのに小さなオーブンしかないため、できるだけ高さを抑えるようと仰向けに、・・・ ......
鶏ササミのマヨポン照り...
ローストチキンで出た鶏...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...