海苔、胡麻、オリーブの黒いパスタ レシピあり

海苔、胡麻、オリーブの黒いパスタ
  1. おいしそう!

海苔をいろいろ使えないかと試していたら、こんなのできました。 黒オリーブの香りって、ちょっと磯っぽく感じたりしませんか? それならきっと海苔に合うだろうと、さらに海苔との相性は間違いのないゴマも足し、海苔、黒すりゴマ、黒オリーブという黒づくめのソースのパスタになりました。 粗挽きの黒胡椒もたっぷり振ります。 黒を引き立てたかったので卵黄を乗せていますが、かわりに半熟玉子(温・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。