レシピブログ
いつぞや食べたオイスターバーの牡蠣炒飯を再現しようといろいろやってたらこうなりました。 炒飯はパラパラ命!と思いがちですが、これは刻んだ牡蠣を調味料に漬け込んでおいて、一旦パラリと炒めた炒飯に汁ごと混ぜ合わせ、しっとりとした仕上がりの炒飯です。 食感のアクセントに、カリカリのニンニクチップがいい仕事します。(写真の倍くらい入れても) 刻んだピーナッツを仕上げに加えるのもいいかもし・・・ ...
チーズたっぷり熱々の ...
生牡蠣✖︎ケチャップ✖...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...