レシピブログ
焼いた魚をのっけて炊くご飯シリーズの明太子版。 明太子は前にやった、柚子胡椒などと密閉袋にいれておくだけのお手軽自家製です。 これを焼き網(グリル)でこんがり焼いて、生姜のみじん切り、塩と醤油すこしの味付けで炊くだけ。明太子からの味に期待して出汁も使っていません。 仕上げに刻んだセリをたっぷりと、ひねったゴマをパラリ。 特別旨味を効かせなくても、日常のご飯ならこれでもう充分だと思い・・・ ......
ちょこっとおつまみ!大...
【お弁当向け】麺がひっ...
とろっとたまごと明太子...
簡単和総菜◎ブロッコリ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...