レシピブログ
市販のルーもカレーペーストもカレー粉も使わず、スパイスはクミンだけという簡易グリーンカレーです。 ニンニク、ショウガ、タマネギ、生の青唐辛子、釜揚げの桜海老をおろすか叩くかフードプロセッサにかけて軽く炒め、ココナッツミルクで10分ほど煮たら出来上がり。 これでけっこうグリーンカレーな感じになるのです。 タイのグリーンカレーは味出しにアミ(小さいエビみたいなの)の塩辛を使ったりする・・・ ...
筍とスナップエンドウの...
鶏肉と筍の甘辛煮
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とオータムポエムの焦...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット