春菊と白菜、砂肝のサラダ レシピあり

春菊と白菜、砂肝のサラダ
  1. おいしそう!

春菊も白菜も、あまり生食のイメージはないですが、美味しいものです。 シンプルに塩胡椒オリーブオイルに柑橘の類を搾るだけでもいいですし、 ポン酢+オリーブオイルや、ポン酢+ごま油も手軽です。 今回は、ピリ辛に炒めた砂肝を乗せた、つまみになるサラダにしました。 砂肝の量を増やせばメインのおかずにもなりますね。 ところで砂肝、白いスジのようなところは硬くて中身と食感が違うので普通そ・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。