冷やし肉味噌うどん レシピあり

冷やし肉味噌うどん
  1. 3
    おいしそう!

さっそく、昨日の肉味噌を使ったひと皿。 と言っても、茹でて冷水で締めたうどんに、たっぷりの薬味といっしょに乗せただけ。 薬味は、キュウリ、ミョウガ、カイワレ、大葉、パクチー、生姜、ゴマなどお好みで 組み合わせてください。肉味噌の味がしっかりしてるので、たくさん薬味があった方が美味しいです。 肉味噌、冷蔵庫で数日は持つと思いますが、これみたいに再加熱せずにそのまま使う場合はできる・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。