レシピブログ
秋刀魚のワタの苦みとゴーヤーの苦み。 夏から秋に移り変わる、今しかできない一皿です。 秋刀魚の内蔵は生臭防止に煎り付けてから使います。 そこに秋刀魚の身と大きめに切ったゴーヤー、水と調味料を入れ、生姜を効かせ煮て、仕上げに山椒をパラリ。 醤油味でごはんにも合いますが、この癖のある風味はやはりお酒が欲しくなります。 もう少し季節が進んだら、秋刀魚の代わりに牡蛎とゴーヤーを煮・・・ ...
圧力鍋で骨まで美味しい...
美味しい秋刀魚の塩焼き
*秋刀魚ソテー*肝ソー...
骨まで食べれちゃう♬秋...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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