レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年に引き続き花見におでんを作りました。 (>去年の記事) やっぱり4月頭の外飲みはまだまだ寒いので、おでんはいいですね。 前回はだしがいまいち納得いかなかったけど、今回はおおむね満足(汁少なかったけど)につき、来年用にメモ。 だしは、アゴ(飛び魚)の煮干しと昆布をひと晩水に浸したものをベースに、具を兼ねる牛筋と他の具から出る旨味で。味付けはほとんど塩、醤油はほんの香り付け程度です。 ・・・......
炊飯器で簡単!たことト...
たこと大根の冷たい煮物...
簡単シンプルで美味♪風...
たこと枝豆の炊き込みご...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...