レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前に、だし代わりにナンプラーを使う ナンプラー親子丼 というのをやりましたが、今回はそのバリエーションです。 肉代わりの厚揚げに菜の花を足して、春らしいいいバランスの丼になりました。 冷たい煮汁に材料を入れたら、火加減はずっと中火のまま。 このやり方なら、玉子の火の通り加減も焦らず調整できると思います。 ところで菜の花を茹でるとき、まるごとお湯に入れる人が多いと思うのですが、茎・・・ ...
菜の花の柚子浸し
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と大豆のヘルシー...
和えるだけ!ジャンボな...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...