レシピブログ
じゃことピーマンの炒め物はよくありますが、これはピリ辛カリカリじゃこを作って、生のピーマンと一緒に食べるというもの。炒めたのとはまた違う、生ピーマン特有の青臭さがたまりません。 麻(マー:唐辛子の辛さ)と辣(ラー:山椒の痺れる感じ)でビールも進みます。 お好きな方はレシピの1.5倍くらい豆板醤や山椒を入れてもいいと思います。 この麻辣じゃこ、ふりかけとして白いご飯に乗せても、豆腐に乗・・・ ......
すぐできる!やみつきピ...
牛肉とピーマンのオイス...
ピーマンのツナマヨ炒め
ピーマンとしめじの炒め...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...