レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の山菜のてんぷらはこの時期ならではの美味しさですが、値段もそこそこしますし、ふだん揚げ物しない人にはちょっとハードル高いかもしれません。そこで、捨てられがちな野菜の根っこを野菜室のポリ袋に溜めておいて、粉を振って揚げるだけの「根っこ揚げ」はいかがでしょう。 秋田あたりでは、セリは根ごときりたんぽに入れたり、根だけ天ぷらにして食べるそうです。パクチーも香りが強い根を料理に使ったりしますね。太......
せりご飯
厚揚げとせりの生姜醤油...
おつまみに。せりと油揚...
せり焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ