肉野菜つけ麺(「10分ラーメン選手権」に参加しました) レシピあり

肉野菜つけ麺(「10分ラーメン選手権」に参加しました)
  1. おいしそう!

「10分ラーメン選手権」とは? 昭和のころ北関東を中心に普及していたという鋳物の手回し製麺機というものがありまして、これがあると、手打ちやパスタマシンでは難しい水少なめの配合の麺(二郎とかのアレ)も楽に作ることができるため、中古品を入手しレストアして使う自作ラーメン愛好家の方がいらっしゃいます。 でもラーメンってスープとか焼豚とかも自作となると何時間もかかって大変なんじゃないの?そん......

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。