「お好み焼きの戦前史」、そしてウスターソースの謎。 レシピあり

「お好み焼きの戦前史」、そしてウスターソースの謎。
  1. おいしそう!

珍しく読んだ本の覚書です。 「近代食文化研究会」さん @ksk18681912 の毎日の連続ツイートがとても興味深かったのでkindle版を購入。 とはいえ、もともとお好み焼きその他粉物全体にはあまり興味がなくて、「お好み焼きがどこのどの店発祥とか別に興味ないけどなー」などと思いながら読み進めていところ、 お好み焼きのメニューに「イカ天」「豚天」など「天」がつくのはなぜなのか? ......

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。