レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「葱味噌」って、いろいろやり方があるようです。 今回は、群馬県名産の下仁田葱の白いところも青いところも全部使い、半量を生で、半量を加熱し、辛みも甘さも両方生かすやり方にしました。 味噌も半分はそのまま、半分はネギと共に炒りつけて香ばしさを出します。 砂糖をたくさん使うやり方もありますが、僕は甘いのが苦手なので、葱の甘みメインで味付けは最小限にしています。 ピリッと辛みがあり、後から・・・ ...
ジャスミン米で卵と葱の...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
冷奴 めかぶ葱唐辛子醤...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜