レシピブログ
秋田名物、きりたんぽ鍋風の焼きおにぎり茶漬けです。 きりたんぽ見立てのおにぎりには、ゴボウ、舞茸、鶏肉を醤油で煮たものが入っています。 さらにしょっつる(秋田名産、ハタハタの魚醤)を塗って香ばしく網焼きにしました。 お茶漬けと言っても、鶏ガラスープを使います。 比内鶏のガラを使うとより本格的に秋田風になりますが、今回は近所のスーパーで入手したブロイラーのガラ。丁寧にやるなら、鶏・・・ ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と白菜の塩雑炊
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り