春キャベツと桜エビのまぜご飯 レシピあり

春キャベツと桜エビのまぜご飯
  1. おいしそう!

もう東京は夏みたいな気候になってきましたが。 この時期だけの春キャベツを、アスパラご飯方式で混ぜごはんに。 春キャベツをじっくり焼き付けるように炒め、生姜、桜エビと炊いたご飯にのせて軽く蒸らして混ぜ込みます。 キャベツを炒める油はオリーブオイルならさっぱりと、バターならよりコクが出ます。 ●材料(米1合分) 米1合、乾燥サクラエビ5g、春キャベツ100g(1/6?1/8玉くらい)、昆・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。