レシピブログ
すりおろした蓮根にいろいろ入れて揚げました。 蓮根1節 すりおろして手で絞る 玄米粉 すりおろした蓮根の1/4くらい お茶っ葉 1回分 桜海老 ひとつかみ 鰹節 ひとつかみ しらす 適量 玉ねぎ 1/4個みじん切り 全部をよく混ぜ、 ギュッと丸めてラードで揚げます。 フライパンを綺麗にしてお醤油を温め、揚げたボールを加えて絡めて完成。 青海苔振ったら見た目がたこ焼きっぽい…。 この日は前日の残りの......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
れんこんぺぺ〜蓮根ペペ...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...