桜海老とお茶っ葉の蓮根ボール レシピあり

桜海老とお茶っ葉の蓮根ボール
  1. おいしそう!

すりおろした蓮根にいろいろ入れて揚げました。 蓮根1節 すりおろして手で絞る 玄米粉 すりおろした蓮根の1/4くらい お茶っ葉 1回分 桜海老 ひとつかみ 鰹節 ひとつかみ しらす 適量 玉ねぎ 1/4個みじん切り 全部をよく混ぜ、 ギュッと丸めてラードで揚げます。 フライパンを綺麗にしてお醤油を温め、揚げたボールを加えて絡めて完成。 青海苔振ったら見た目がたこ焼きっぽい…。 この日は前日の残りの......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます