わさびの茎漬けのクリチ和え レシピあり

わさびの茎漬けのクリチ和え
  1. おいしそう!

クリームチーズに和えたわさびの茎漬けを油揚げで巻きました。 先日作ったわさびの茎漬け。 これを細かく刻んでクリームチーズ200gに和えて。 鰹節もまた、削って加えました。 油揚げは大判のもの1枚使用。 3辺に切り込みを入れ開いて、昆布出汁+お醤油で10分ほど煮ました。 冷めたら絞って広げ、和えた茎漬けをこんもりのせ 端から巻いて完成。 巻きすいらなかった…。 一口サイズにカットして食べやすいし 爽......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます