レシピブログ
トンカツ用のお肉で何しようかなーと迷って、結局生姜焼きに。 わたしは玉ねぎ入れるのが好きです。 お砂糖や味醂は当然使いません(*^^*) でも生姜焼き自体久々… 熱したフライパンで玉ねぎ1個のスライスを炒めて取り出し、お肉を焼きます。 トンカツ用の豚肉3枚。 塩して1週間放置してあったもの。 3枚入らなかった。 ミートプレスを乗せて焼き、焼けたら裏。 両面焼けたら取り出して残りの1枚も焼き、取り出......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ