豚の生姜焼き。 レシピあり

豚の生姜焼き。
  1. 1
    おいしそう!

トンカツ用のお肉で何しようかなーと迷って、結局生姜焼きに。 わたしは玉ねぎ入れるのが好きです。 お砂糖や味醂は当然使いません(*^^*) でも生姜焼き自体久々… 熱したフライパンで玉ねぎ1個のスライスを炒めて取り出し、お肉を焼きます。 トンカツ用の豚肉3枚。 塩して1週間放置してあったもの。 3枚入らなかった。 ミートプレスを乗せて焼き、焼けたら裏。 両面焼けたら取り出して残りの1枚も焼き、取り出......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます