レシピブログ
トンカツ用のお肉で何しようかなーと迷って、結局生姜焼きに。 わたしは玉ねぎ入れるのが好きです。 お砂糖や味醂は当然使いません(*^^*) でも生姜焼き自体久々… 熱したフライパンで玉ねぎ1個のスライスを炒めて取り出し、お肉を焼きます。 トンカツ用の豚肉3枚。 塩して1週間放置してあったもの。 3枚入らなかった。 ミートプレスを乗せて焼き、焼けたら裏。 両面焼けたら取り出して残りの1枚も焼き、取り出......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉でふんわりとり天...
*レンジ*フライパン*...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...