レシピブログ
国産全粒粉(中力)を使って、仕込み水を変えたパン2種類を作り比べてみました。 手前、仕込み水 豆乳ヨーグルト 奥、仕込み水 玄水 配合は同じで、 全粒粉200g メープルシュガー小1 ぬちまーす(天然塩)小1/2 白神こだま酵母小1 バター20g 仕込み水130~160cc (玄水135、豆乳ヨーグルト160弱) 豆乳ヨーグルトの方は過発酵になってしまいスミマセン。 (先に捏ねたのに同じように室温......
おからと豆乳のもっちり...
豆乳で作る♪とろ〜りn...
豆乳と米粉100%のマ...
子どもも飲み干す♡豆乳...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...