レシピブログ
国産全粒粉(中力)を使って、仕込み水を変えたパン2種類を作り比べてみました。 手前、仕込み水 豆乳ヨーグルト 奥、仕込み水 玄水 配合は同じで、 全粒粉200g メープルシュガー小1 ぬちまーす(天然塩)小1/2 白神こだま酵母小1 バター20g 仕込み水130~160cc (玄水135、豆乳ヨーグルト160弱) 豆乳ヨーグルトの方は過発酵になってしまいスミマセン。 (先に捏ねたのに同じように室温......
ピーマンのクリームチー...
レンチンで☆ふわふわ卵...
豆乳チャイ
豆乳と米粉100%のマ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...