豚バラの昆布巻き。 レシピあり

豚バラの昆布巻き。
  1. おいしそう!

豚バラ塊を日高昆布で巻いてお醤油だけで煮ました。 使ったのはこちらの昆布。1袋。 お水で戻して 横半分にカット。 豚肉は昆布の幅に切っておきます。 バラ塊はいつも買ってきたらすぐお塩を揉み込んで、冷蔵庫で寝かせてます。 4日目くらい。600g使いました。 (ウチはお肉の冷凍はしません。薄切り肉なら塩して 豆乳ヨーグルト に漬けておきます) お肉を昆布で巻きます。 昆布2枚では足りなかったので短いの......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます