レシピブログ
豚バラ塊を日高昆布で巻いてお醤油だけで煮ました。 使ったのはこちらの昆布。1袋。 お水で戻して 横半分にカット。 豚肉は昆布の幅に切っておきます。 バラ塊はいつも買ってきたらすぐお塩を揉み込んで、冷蔵庫で寝かせてます。 4日目くらい。600g使いました。 (ウチはお肉の冷凍はしません。薄切り肉なら塩して 豆乳ヨーグルト に漬けておきます) お肉を昆布で巻きます。 昆布2枚では足りなかったので短いの......
切り昆布とサバ缶煮
5分で!もやしと塩昆布...
冷凍保存もOK!じゃこ...
塩昆布とかぶの葉炒め
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...