レシピブログ
豚バラ塊を日高昆布で巻いてお醤油だけで煮ました。 使ったのはこちらの昆布。1袋。 お水で戻して 横半分にカット。 豚肉は昆布の幅に切っておきます。 バラ塊はいつも買ってきたらすぐお塩を揉み込んで、冷蔵庫で寝かせてます。 4日目くらい。600g使いました。 (ウチはお肉の冷凍はしません。薄切り肉なら塩して 豆乳ヨーグルト に漬けておきます) お肉を昆布で巻きます。 昆布2枚では足りなかったので短いの......
簡単☆大根消費!大根と...
残り物には福?!節分の...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...