レシピブログ
昨日の残りの生桜海老で二品作りました。 まずはパッタイ(タイの米麺焼きそば) 生桜海老は残りは釜あげにしたり、お好み焼きやかき揚げに使うとよいと聞いたときに、ならパッタイやろう!思ってました。 おしえてくれてありがとう。 センレク(平麺)2人で80g使用。 わたしは以前はセンヤイ(平太麺)ばかり使ってたんですが、太いので扱いづらくて。 ようやくセンレクのがやりやすいと気づきました…。 沸かしたお湯......
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ロマネスコの卵炒め
ポテトサラダと卵で超簡...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...