なまり節のトマト煮自然薯グラタンとなまり節揚げ春巻き。 レシピあり

なまり節のトマト煮自然薯グラタンとなまり節揚げ春巻き。
  1. おいしそう!

なまり節で二品。 なまり節、せっかく二種類あるので食べ比べ。 右は蒸したもの。柔らかいです。 左は燻製。香りが良くてこのまま食べると本当すっごく美味しい! 全部食べたいくらい…。 まずトマト煮。ラグーソースにしました。 にんにく1かけ、玉ねぎ1/2個のみじん切りを炒めて ローリエとトマト2個の角切り、塩を加え炒め合わせ、 なまり節をほぐし加えて(蒸した方使いました) グラタン皿へ。 これ美味しい…......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます