レシピブログ
美味しい昆布が届いたので、昆布巻きにしました。 羅臼系の鬼昆布。 大きくて良い香り。 このまま炙って食べても美味しかったですよ。 昆布を戻します。分厚いので時間をかけてしっかり戻しました。 前回 も1つだけ鬼昆布で作りましたが、サッと戻しただけだったのでしっかりした食感に。 一晩。 サラシみたいになりました。 (もう少し時間おいてもいいような気がしました。24時間くらいがいいのかな?) 塩しておい......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...