豚バラの昆布巻き。 レシピあり

豚バラの昆布巻き。
  1. おいしそう!

美味しい昆布が届いたので、昆布巻きにしました。 羅臼系の鬼昆布。 大きくて良い香り。 このまま炙って食べても美味しかったですよ。 昆布を戻します。分厚いので時間をかけてしっかり戻しました。 前回 も1つだけ鬼昆布で作りましたが、サッと戻しただけだったのでしっかりした食感に。 一晩。 サラシみたいになりました。 (もう少し時間おいてもいいような気がしました。24時間くらいがいいのかな?) 塩しておい......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます