レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しい昆布が届いたので、昆布巻きにしました。 羅臼系の鬼昆布。 大きくて良い香り。 このまま炙って食べても美味しかったですよ。 昆布を戻します。分厚いので時間をかけてしっかり戻しました。 前回 も1つだけ鬼昆布で作りましたが、サッと戻しただけだったのでしっかりした食感に。 一晩。 サラシみたいになりました。 (もう少し時間おいてもいいような気がしました。24時間くらいがいいのかな?) 塩しておい......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
「基本の“おだし”の取...
塩昆布とかぶの葉炒め
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品