レシピブログ
半額の牛肉を見つけたので、久しぶりに牛肉です。 まず、白和え。 塩してペーパーに包んで一晩冷蔵庫に置いたお豆腐。 昆布出汁で茹で 水を切ってペーパーに包んでしばらく放置。 絞ってほぐし、白胡麻ペースト大3と、昆布+鰹節のお醤油小2くらいかな、あとお塩。 さっと茹でて水を切り、切ったニラ1把と洗ってザル上げした乾燥ひじき。 混ぜて完成。 翌日水が出るのがイヤで、昨日はめちゃ絞りました。 もっと綺麗に......
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
5分で!もやしと塩昆布...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...