焼肉とニラとひじきの白和え。長芋グラタン。 レシピあり

焼肉とニラとひじきの白和え。長芋グラタン。
  1. おいしそう!

半額の牛肉を見つけたので、久しぶりに牛肉です。 まず、白和え。 塩してペーパーに包んで一晩冷蔵庫に置いたお豆腐。 昆布出汁で茹で 水を切ってペーパーに包んでしばらく放置。 絞ってほぐし、白胡麻ペースト大3と、昆布+鰹節のお醤油小2くらいかな、あとお塩。 さっと茹でて水を切り、切ったニラ1把と洗ってザル上げした乾燥ひじき。 混ぜて完成。 翌日水が出るのがイヤで、昨日はめちゃ絞りました。 もっと綺麗に......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます