生桜海老の軍艦巻き。むかご。里芋餅。 レシピあり

生桜海老の軍艦巻き。むかご。里芋餅。
  1. おいしそう!

生桜海老で軍艦巻きしました。 むかごは、塩茹でとにんにくバター醤油炒めの二種類で。 むかご買うの初めて。この間静岡で買ってきました。 半分は定番の塩茹で。 多めの塩で2~3分茹でました。 半分は熱したフライパンにバターを溶かしてにんにくとともに炒め、最後に昆布醤油を回しかけて。 にんにくバター醤油炒めのがわたしは好きかな(^^) お味噌汁は海苔入れるのが最近お気に入り。 ご飯は昆布入れて炊いて う......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます