レシピブログ
生桜海老で軍艦巻きしました。 むかごは、塩茹でとにんにくバター醤油炒めの二種類で。 むかご買うの初めて。この間静岡で買ってきました。 半分は定番の塩茹で。 多めの塩で2~3分茹でました。 半分は熱したフライパンにバターを溶かしてにんにくとともに炒め、最後に昆布醤油を回しかけて。 にんにくバター醤油炒めのがわたしは好きかな(^^) お味噌汁は海苔入れるのが最近お気に入り。 ご飯は昆布入れて炊いて う......
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋れんこんキッシュ
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
小麦粉、バター不要!里...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ