レシピブログ
生桜海老で軍艦巻きしました。 むかごは、塩茹でとにんにくバター醤油炒めの二種類で。 むかご買うの初めて。この間静岡で買ってきました。 半分は定番の塩茹で。 多めの塩で2~3分茹でました。 半分は熱したフライパンにバターを溶かしてにんにくとともに炒め、最後に昆布醤油を回しかけて。 にんにくバター醤油炒めのがわたしは好きかな(^^) お味噌汁は海苔入れるのが最近お気に入り。 ご飯は昆布入れて炊いて う......
鶏と里芋の味噌炒め
白玉粉なしで!「里芋と...
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋海老しんじょの揚げ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...