レシピブログ
柿の皮からの調味料で松前漬け作りました。 11月の頭くらい。 柿を頂いたのでその皮と種を消毒した瓶に入れ、 玄米乳酸菌水 を注ぎ、放置。 この時はパンに使う天然酵母を作るつもりでした。 ベランダでお日様に当てつつぶくぶくしてくるまで放置します。 1~2週間くらいだったかな。 日本蜜蜂の2年物の蜂蜜。 表面ふわふわしてます。 少したらして全体混ぜて、再び放置。 さらに1週間くらいかな、(日数あやしい......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
3分でできる!白砂糖不...
柿ジャムといものヨーグ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り