レシピブログ
以前 豚バラ塊で昆布巻き しましたが、今回は薄切り肉でまきまき、昆布巻き。 今度はお魚巻こうかと思ってたけど、結局お肉巻いてしまいました。 日高昆布1袋使いました。 お水で戻して。 20~30分くらいかな。 長さを半分に切って塩した豚肉を乗せ、巻きます。 安かったので生姜焼き用の肉を使いましたが、バラのが良かったかも…。 干瓢がなかったのでタコ糸で縛り、鍋に並べて 昆布の戻し汁と昆......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
圧力鍋で20分!豚バラ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
3行レシピ♪「とってお...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...