レシピブログ
パスタ買うより小麦粉のが安いじゃん…と思って手打ちパスタ。 不恰好なのは大目に見てください。 お刺身久々に買いました。 つばすは 鰤の幼魚 です。 (必ず聞かれるので…) まずパスタ作り。 ラザニアやリボンパスタは作った事ありますが麺は初めてな気がします。 パスタは普通セモリナ粉ですが、手元にある国産強力粉で代用。 粉200gに塩ふたつまみ、卵2個。 ざっと全体混ぜてオリーブ油を25cc加えて捏ね......
339kcal 秘密に...
大葉とレモン香る爽やか...
メガ生姜の豚パスタ
ドライトマトソースのパ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き